Mit dem Teleprompter aufnehmen - iPhone, iPad oder Android

Sprich deutlich vor der Kamera! Verwende einen Teleprompter, um selbstbewusst zu klingen.

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

👥 Wer kann auf diese Funktion zugreifen? Verfügbar für alle Benutzer. Die Dauer deines Videos hängt von deinem Abonnement ab: 9 Minuten für kostenlose und Starter-Pläne, 59 Minuten für Pro und Teams

📶 Welche Geräte unterstützen diese Funktion? Verwende ein beliebiges Gerät: iOS und Android.

Schneller Redner? Kein Problem!

Kontrolliere die Geschwindigkeit und Größe des Textes auf dem Teleprompter, damit du wie ein Naturtalent lesen kannst.

Beginnen wir.

Öffne die App, erstelle ein neues Skript mit dem AI Script Generator oder von Grund auf neu, wie hier beschrieben.

Sobald dein Skript fertig ist, klicke auf das Kamerasymbol im Skriptbildschirm, um in den Teleprompter zu gelangen.

Sobald du auf die Schaltfläche Kamera klickst, erscheinen einige Popups, mit denen BIGVU auf die Spracherkennung, die Kamera und das Mikrofon zugreifen kannst.

👀 Möchtest du mit dem Teleprompter auf deinem Social-Media-Kanal live gehen?

Live-Streaming ist nur einen Klick entfernt!

Teleprompter-Einstellungen

Mit den richtigen Einstellungen kannst du selbstbewusst und natürlich vom Teleprompter ablesen. Ändere die Größe des Textfelds, die Schriftgröße, die Geschwindigkeit und die Bildlaufposition (1) sowie erweiterte Einstellungen (2). Weitere Informationen findest du im Ratgeber Teleprompter-Einstellungen.

💡Profi-Tipp: Vom Teleprompter-Bildschirm aus kannst du jederzeit zum Skripterstellungsbildschirm zurückkehren, um dein Skript bei Bedarf zu bearbeiten, klicke einfach einfach auf das x-Symbol oder die Schaltfläche "Bearbeiten"!

Aufnahme starten

Zu guter Letzt kannst du dein Handy drehen, wenn du möchtest, dass dein Video im Quer- oder Hochformat angezeigt wird. Weitere Informationen 👉 Link zu Horizontale oder vertikale Aufnahme

Wenn du bereit bist, aufzunehmen, während du dein Skript vom Teleprompter abliest, klicke auf die Aufnahmetaste

Nach einem 5-Sekunden-Countdown beginnt der Text zu scrollen und die Kamera beginnt mit der Aufnahme. Tippe erneut auf die Aufnahmetaste, um jederzeit zu stoppen.

Wenn die Scrollgeschwindigkeit nicht stimmt, passe sie während der Aufnahme an, indem du die Plus- oder Minus-Tasten (1) drückst. Die neue Geschwindigkeit wird für den nächsten Take gespeichert.

Du kannst außerdem vor oder während der Aufnahme zwischen der vorderen und der hinteren Kamera wechseln, indem du auf das Symbol (2) klickst.

Ich habe die Aufnahme beendet, was nun?

Wenn dein Take fertig ist, kannst du ihn erneut aufnehmen, indem du auf "Neuer Take" tippst. Wenn du mit der Aufnahme zufrieden bist, ist es an der Zeit zu lernen, wie du die Funktionen von BIGVU nutzen kannst, um das Video zu einem Meisterwerk zu bearbeiten. 👉 für weitere Tipps: Videobearbeitung und Styling