Teleprompter-Einstellungen - iPhone, iPad oder Android-Geräte
Teleprompter-Einstellungen - iPhone, iPad oder Android-Geräte

Erfahre, wie du die Scrollposition, die Geschwindigkeit und die Schriftgröße des Textes auf dem Teleprompter steuern kannst.

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Personalisiere deinen Teleprompter! Fühle dich wohl, während du vom Teleprompter abliest, indem du die verschiedenen Einstellungen anpasst. Passe die Textgröße und -geschwindigkeit an und füge ein externes Mikrofon hinzu.

Grundlegende Teleprompter-Einstellungen

Du findest die Symbole für die grundlegenden Teleprompter-Einstellungen am unteren Rand des Bildschirms.

• Größe

Mit "Größe ändern" kannst du das Textfenster vergrößern oder verkleinern, sodass du den Text unter der Kamera entsprechend der Größe deines Bildschirms positionieren kannst. Positioniere den Text in der Nähe des Kameraobjektivs und änder die Größe des Textfensters so schmal wie möglich.

So kannst du direkt in die Kamera schauen - und niemand merkt, dass du von einem Drehbuch abliest!

• Schriftgrad

Vergrößere und verkleinere die Schriftgröße, damit du leicht ablesen kannst, ohne die Augen zusammenzukneifen.

• Geschwindigkeit

Verwende den Schieberegler für die Geschwindigkeit, um die Scrollgeschwindigkeit anzupassen und das Tempo beim Lesen des Textes anzupassen. Du kannst die Scrollgeschwindigkeit auch während der Aufnahme ändern.

• Startpunkt

Verwende die Schaltfläche Startpunkt , um auszuwählen, wo der Text mit dem Bildlauf beginnen soll. Dies ist praktisch, wenn du bei deiner vorherigen Aufnahme einen Fehler gemacht hast. Du kannst das Skript kurz vor dem Fehler lesen und eine neue Einstellung aufnehmen. Es ist nicht nötig, von vorne zu beginnen.

Bearbeite die Takes und füge die besten Schnitte zu einer Sequenz für das endgültige Video zusammen.

• Belichtung

Die Belichtung steuert, wie hell oder dunkel das Licht in deiner Aufnahme sein wird Wenn sich das Licht in deinem Video zufällig ändert oder es zu dunkel wird, versuche, die Belichtung zu sperren, damit die Kamera sie nicht automatisch ändert, wenn du eine neue Aufnahme startest. Achte darauf, dass genügend Licht auf dein Gesicht fällt – du bist der Hauptfokus deines Videos!

Teleprompter - Erweiterte Einstellungen

Sobald du die Grundlagen des Teleprompters verstanden hast, solltest du die erweiterten Einstellungen erkunden, um wirklich wie ein Profi auszusehen. Tippe auf das Symbol oben rechts, um auf die erweiterten Einstellungen zuzugreifen

• [Kameraqualität]

Definiere die gewünschte Videoauflösung für deine Frontkamera und die Rückkamera während der Aufnahme. Je nachdem, was dein Gerät unterstützt, bietet BIGVU 4K-Auflösung für Pro-Abonnenten💎.

• [Automatischer Teleprompter-Stopp]

Diese Einstellung stoppt die Aufnahme automatisch am Ende des Skripttextes. Du musst nicht auf Stopp drücken, wenn dein Skript mit dem Scrollen fertig ist.

• [Pause bei Stille]

Brauchst du eine Verschnaufpause, während du dein Drehbuch abliest? Die Funktion Pause bei Stille unterbricht den Bildlauf, wenn kein Ton vom Mikrofon deines Geräts erkannt wird. Auf diese Weise kannst du die Kameraaufzeichnung fortsetzen, während du nicht liest, und neu starten, sobald du mit dem Sprechen beginnst.

• In diesem Einstellungsbildschirm findest du außerdem 2 weitere Parameter: [Teleprompter-Geschwindigkeit], wenn du die Geschwindigkeit für jede Zeile entsprechend der Anzahl der Wörter anpassen möchtest, und auch [Wörter pro Minute], was dem Parameter Geschwindigkeit im Teleprompter-Bildschirm entspricht.

Weitere erweiterte Einstellungen

Android

iOS

[Textposition]

Lege die Kameraposition so fest, dass Lauftext an einer bestimmten Position basierend auf dieser Position angezeigt wird. Du kannst "Links", "Mitte" oder "Rechts" auswählen

X

[Stille-Modus]

Diese Einstellung versetzt dein Gerät während der Aufnahme in den Lautlos-Modus, du wirst während der Aufnahme nicht gestört.

X

[Fernbedienung]

X

Schließe eine Bluetooth-Fernbedienung an, um das Scrollen zu starten und zu stoppen und die Geschwindigkeit des Teleprompters aus der Ferne zu erhöhen/verringern.

[Kamera-Stabilisator]

X

Diese Funktion ermöglicht es der Kamera, sich während der Aufnahme zu stabilisieren, um ein besseres Ergebnis zu erzielen

[Live-Streaming aktivieren]

X

Streame live auf LinkedIn, Facebook oder Youtube mit dem BIGVU Teleprompter.

Sehe cool und selbstbewusst aus, wenn du live gehst, indem du den BIGVU-Teleprompter verwendest.