Application téléphonique
Enregistrer avec le téléprompteur - iPhone, iPad ou Android

Arrêtez de divaguer et parlez clairement devant la caméra! Utilisez un téléprompteur pour avoir l’air confiant et faire passer votre message dans votre prochaine vidéo.

Sarah Stanfield avatar
Écrit par Sarah Stanfield
Mis à jour il y a plus d’une semaine

👥 Qui peut accéder à cette fonctionnalité ? Disponible pour tous les utilisateurs. La durée limite de votre vidéo dépend de votre abonnement : 9 minutes pour les plans Free et Starter, 59 minutes pour Pro et Teams

📶 Quels appareils prennent en charge cette fonctionnalité ? Utilisez n’importe quel appareil : iOS et Android.

Beau parleur ? aucun problème!

Contrôlez la vitesse et la taille du texte sur le téléprompteur afin que vous puissiez lire comme un naturel.

Commençons.

Ouvrez votre application, créez un nouveau script à l’aide du générateur de scripts AI ou à partir de zéro, comme indiqué ici.

Une fois que votre script est prêt, cliquez sur l’icône de la caméra dans l’écran de script pour entrer dans le téléprompteur.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Caméra, certaines fenêtres contextuelles apparaîtront pour permettre à BIGVU d’accéder à la reconnaissance vocale, à la caméra et au microphone.

👀 Vous voulez aller en direct sur votre canal social en utilisant le téléprompteur?

La diffusion en direct est à portée de clic!

Paramètres du prompteur

Avoir les bons réglages vous permet de vous sentir à l’aise et naturel tout en lisant à partir du téléprompteur. Modifiez la taille de la zone de texte, la taille de la police, la vitesse et la position de défilement (1) ainsi que des paramètres plus avancés (2). Pour en savoir plus, consultez le guide Paramètres du téléprompteur .

💡Astuce de pro: À partir de l’écran du téléprompteur, vous pouvez toujours revenir à l’écran de script pour modifier votre script si nécessaire, appuyez simplement sur l’icône x ou le bouton d’édition!

Démarrer l’enregistrement

Enfin, faites pivoter votre téléphone si vous souhaitez que votre vidéo soit affichée en paysage ou en portrait. Pour en savoir plus 👉 Lien vers Enregistrement horizontal ou vertical

Lorsque vous êtes prêt à enregistrer tout en lisant votre script à partir du téléprompteur, appuyez sur le bouton d’enregistrement

Après un compte à rebours de 5 secondes, le texte commencera à défiler et la caméra commencera à enregistrer. Appuyez à nouveau sur le bouton d’enregistrement pour vous arrêter à tout moment.

Si la vitesse de défilement n’est pas correcte, ajustez-la pendant l’enregistrement en appuyant sur les boutons Plus ou Moins (1). Le nouveau taux de vitesse sera enregistré pour la prochaine prise.

Vous pouvez également basculer entre votre caméra avant et arrière avant ou pendant votre enregistrement en cliquant sur l’icône de la caméra de recul (2)

J’ai fini d’enregistrer, et maintenant ?

Lorsque votre prise est terminée, vous pouvez réenregistrer en appuyant sur nouvelle prise. Si vous êtes satisfait de l’enregistrement, il est temps d’apprendre à utiliser les fonctionnalités de BIGVU pour éditer la vidéo en un chef-d’œuvre. 👉 pour aller plus loin : Montage vidéo et stylisme