Comment écrire un script vidéo avec l’IA ou à partir de zéro
Comment écrire un script vidéo avec l’IA ou à partir de zéro

Créez un script pour votre vidéo à l’aide de la technologie de l’IA ou à partir de zéro

Sarah Stanfield avatar
Écrit par Sarah Stanfield
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer un script clair et convaincant est la clé d’une vidéo soignée. Avoir un script vous aide à organiser vos pensées et à rester concentré sur la caméra. Mieux encore, lorsque vous lisez votre script à partir du téléprompteur, vous maintenez un contact visuel avec votre public et parlez clairement avec confiance.

Cet article vous guide dans la création d’un script dans BIGVU. Bienvenue! 🧭

Un script d’IA ou de Scratch ?

Nous allons vous expliquer vos deux options pour créer un script :

Script avec AI Magic Writer

Générez un script vidéo sur mesure à partir de quelques mots

Application mobile - Où est l’AI Magic Writer?

Dans votre application mobile, cliquez sur le bouton « + » au centre du menu du bas et choisissez « AI Magic Writer »

Plate-forme Web - Où est l’écrivain magique IA?

Connectez-vous et cliquez sur le bouton « Nouveau script » sur la page Projets pour commencer.

Allez-y et entrez le « Titre du script ». Ce sera le nom de l’ensemble de votre projet vidéo. Cliquez sur le bouton « AI Rewrite » pour accéder à AI Magic Writer

Quels scripts puis-je créer à l’aide de AI Magic Writer ?

Avec quelques invites simples, vous pouvez créer un script en quelques secondes à l’aide de l’IA. Voici vos options pour les scripts d’IA :

Dois-je payer pour AI Magic Writer ?

Le nombre de scripts que vous pouvez créer dépend de votre plan d’abonnement.

• Plan gratuit: 3 scripts AI au total.

• Plan de démarrage: 10 scripts AI par mois

• AI Pro et Teams : Illimité

Puis-je modifier le script AI Magic Writer ?

Absolument! Nous allons générer quelques suggestions, mais vous pouvez modifier le script de votre choix autant que vous le souhaitez.

Le script est-il personnalisé ?

Absolument! Oui, votre script est unique pour vous. Nous utilisons une combinaison de votre contribution, OpenAI et la technologie BIGVU.

Écrire un script à partir de zéro

Écrivez votre propre script, téléchargez-le (uniquement sous iOS) ou copiez-le et collez-le dans la zone de saisie de script

Application mobile - Entrez votre propre script

• Cliquez sur le bouton « + » au centre du menu du bas et choisissez « Nouveau script »

• Entrez le titre de votre projet (1). Ce sera également le nom de la vidéo que vous créez à partir du script. Allez-y et tapez votre propre script (2) ou téléchargez un script existant dans la zone de texte (3)

👀 L’option de téléchargement est actuellement disponible uniquement sur l’application mobile iOs

• L’icône d’horloge (1) indiquera la durée de votre enregistrement en fonction du mot par minute défini dans les paramètres du téléprompteur (par défaut : 150 mots par minute). Enregistrez (2) votre script pour plus tard, ou appuyez sur le bouton de l’appareil photo (3) en bas de votre écran pour commencer à enregistrer votre vidéo tout en lisant simultanément le script à partir du téléprompteur.

Félicitations! Vous avez créé votre premier script ! 🥳

Plate-forme Web - Entrez votre propre script

• Entrez le titre de votre script (1). Ce sera plus tard le nom de l’ensemble de votre projet.

Tapez ou copiez-collez votre script dans la zone de script (2)

Lorsque vous êtes satisfait de votre script, vous pouvez :

• Lecture et enregistrement (1) : Lisez votre script à partir du téléprompteur pendant l’enregistrement.

• Lecture seule (2) : Entraînez-vous à lire votre script à partir du téléprompteur sans enregistrement.

👀 Votre microphone et votre caméra seront éteints pendant que vous vous entraînez à lire votre script

• Diffusion en direct (3) : Lisez à partir du téléprompteur tout en diffusant en direct sur les médias sociaux.

• Économisez (4): Changez de pyjama et enregistrez votre script lorsque vous êtes prêt!

Félicitations! Vous avez créé votre premier script ! 🥳

Une fois qu’un script est enregistré ou enregistré avec un téléprompteur, il apparaîtra sur la page des projets. Recherchez l’icône de défilement (1) pour confirmer que ce projet est un projet de script. Cliquez sur les trois points (2) sous la vignette de la vidéo si vous souhaitez modifier votre script.

Questionne? Clavardez-nous ou envoyez-nous un e-mail support@bigvu.tv