Script de vídeo
Como escrever um script de vídeo com IA ou do zero

Crie um script para o seu vídeo usando a tecnologia de IA ou a partir do zero

Sarah Stanfield avatar
Escrito por Sarah Stanfield
Atualizado há mais de uma semana

Criar um roteiro claro e convincente é a chave para um vídeo polido. Ter um roteiro ajuda você a organizar seus pensamentos e manter o foco na câmera. Melhor ainda, quando você lê seu roteiro do Teleprompter, você mantém contato visual com seu público e fala claramente com confiança.

Este artigo orienta você através da criação de um script no BIGVU. Bem-vindo! 🧭

Um script de IA ou do zero?

Vamos explicar suas duas opções para criar um script:

Roteiro com AI Magic Writer

Gere um script de vídeo personalizado a partir de apenas algumas palavras curtas

Mobile App- Onde está o AI Magic Writer?

No seu aplicativo móvel, clique no botão "+" no centro do menu inferior e escolha "AI Magic Writer"

Web Platform- Onde está o AI Magic Writer?

Faça login e clique no botão "Novo Script" na página Projetos para começar.

Vá em frente e digite o "Título do roteiro". Este será o nome de todo o seu projeto de vídeo. Clique no botão "AI Rewrite Button" para acessar o AI Magic Writer

Que scripts posso criar usando o AI Magic Writer?

Com alguns prompts simples, você pode criar um script em segundos usando IA. Aqui estão suas opções para scripts de IA:

Preciso pagar pelo AI Magic Writer?

O número de scripts que você pode criar depende do seu plano de assinatura.

• Plano gratuito: 3 scripts de IA no total.

• Plano inicial: 10 scripts de IA por mês

• AI Pro e Equipas: Ilimitado

Posso editar o AI Magic Writer Script?

Com certeza! Vamos gerar algumas sugestões, mas você pode editar o script escolhido o quanto quiser.

O script é personalizado?

Com certeza! Sim, seu script é exclusivo para você. Usamos uma combinação de sua entrada, OpenAI e tecnologia BIGVU.

Escrever um script do zero

Escreva seu próprio script, carregue-o (somente no iOs) ou copie-o e cole-o na caixa de entrada de script

Aplicação móvel- Introduza o seu próprio script

• Clique no botão "+" no centro do menu inferior e escolha "Novo Script"

• Insira o título do seu projeto (1). Este também será o nome do vídeo que você criar a partir do script. Vá em frente e digite seu próprio script (2) ou carregue um script existente na caixa de texto (3)

👀Atualmente, a opção de upload está disponível apenas no aplicativo móvel iOs

• O ícone do relógio (1) indicará quanto tempo demorará a sua gravação com base na palavra por minuto definida nas definições do Teleprompter (predefinição: 150 palavras por minuto). Salve (2) seu script para mais tarde ou pressione o botão da câmera (3) na parte inferior da tela para começar a gravar seu vídeo enquanto lê simultaneamente o script do teleprompter.

Parabéns! Você criou seu primeiro script! 🥳

Plataforma Web - Introduza o seu próprio script

• Vá até desk.bigvu.tv e faça login. Clique no botão "Novo Script" na página do projeto

• Insira o título do seu script (1). Este será mais tarde o nome de todo o seu projeto.

Digite ou copie e cole o script na caixa de script (2)

Quando estiver satisfeito com o script, você poderá:

• Ler & Record (1): Leia o script do teleprompter durante a gravação.

• Somente leitura (2): Pratique a leitura do seu script a partir do teleprompter sem gravar.

👀 Seu microfone e câmera estarão desligados enquanto você pratica a leitura do roteiro

• Ao Vivo (3): Leia a partir do teleprompter durante a transmissão ao vivo nas redes sociais.

• Salvar (4): Troque o pijama e grave o roteiro quando estiver pronto!

Parabéns! Você criou seu primeiro script! 🥳

Uma vez que um script é salvo ou gravado com um teleprompter, ele aparecerá na página de projetos. Procure o ícone de rolagem (1) para confirmar que este projeto é um projeto de script. Clique nos três pontos (2) abaixo da miniatura do vídeo se quiser editar o script.

Dúvidas? Converse-nos ou envie um e-mail support@bigvu.tv