Todas las coleccionesAjustes para el teleprompterWeb
Cómo utilizar un teleprompter: Consejos y trucos

Consejos y trucos para utilizar un teleprompter manteniendo el contacto visual con la cámara y conseguir la primera toma.

Sarah Stanfield avatar
Escrito por Sarah Stanfield
Actualizado hace más de una semana

¿Alguna vez se ha preguntado cómo los presentadores de informativos o los presidentes pueden pronunciar largos discursos sin perder el ritmo? Lo leen en un teleprompter.

Un teleprompter es un dispositivo que te muestra tu guión mientras se desplaza por la pantalla. Utilizar un teleprompter puede ayudarte a no perderte ninguna línea o parte de tu guión y darte la confianza necesaria para hablar en público. Gracias a BIGVU, ahora tú también puedes utilizar un teleprompter para leer y grabar un vídeo en tu teléfono u ordenador.

Sigue estos consejos para leer como en un teleprompter como un profesional:

El contacto visual es fundamental para captar la atención de los espectadores, transmitir confianza y mostrar autenticidad. Aquí tienes 3 consejos cruciales (por orden) para mantener un contacto visual perfecto mientras utilizas un teleprompter:

1. Tamaño del texto: ¿Qué tamaño debe tener el texto?

En general, la clave del contacto visual es mantener el texto lo más cerca posible de la cámara. Un paso importante es mantener el texto (tamaño de fuente) lo más pequeño posible sin que deje de ser legible.

Haz clic en los siguientes hipervínculos para aprender a ajustar el tamaño de la fuente con el teleprompter BIGVU en Web , Android , y iOS .

2. ¿Cómo se lee en un teleprompter?

Lee siempre las líneas superiores, ya que son las que están más cerca de la cámara.

⛔ Una de las peores cosas que puedes hacer es leer la línea inferior cuando aparece a la vista. ¡Esto aleja tus ojos de la cámara!

Para asegurarte de que no caes en la tentación de leer las líneas inferiores, el siguiente consejo es crucial.

3. ¿Cuál es la velocidad correcta del teleprompter?

Encuentra tu cadencia: juega con la velocidad del teleprompter hasta que te sientas cómodo leyendo la línea superior a una velocidad de habla normal.

Haz clic en los siguientes hipervínculos para aprender a ajustar la velocidad del teleprompter con el teleprompter BIGVU en Web , Android , y iOS .

El secreto de una buena presentación de vídeo es la práctica. Antes de grabar tu vídeo, es importante ensayar y dominar tu guión.

Debes saber cómo pronunciar determinadas palabras, cuándo acelerar y cuándo hacer pausas al seguir el guión. Esto te ayudará a evitar tropiezos durante la lectura del teleprompter.

No esperes que tu primer vídeo con teleprompter sea perfecto, ¡pero no te rindas!

🎙️ BIGVU tiene una herramienta llamada Read-Only que puede ayudarte a practicar la lectura del guión en el teleprompter ¡antes de que ruede la cámara!

Leer de un teleprompter puede obligarnos a ponernos en modo "lectura seria". Lo mejor antes de grabar es calentar las cuerdas vocales y tomarse un momento de relajación. Los ejercicios de respiración profunda y las técnicas de calentamiento vocal pueden ayudarte a hablar con más claridad y seguridad.

A muchas personas les ayuda sonreír antes de empezar la grabación (durante la cuenta atrás). El rostro queda más relajado y sonreír siempre es mejor para la cámara.

💡 Recuerda, el objetivo de todos los consejos es mantener el contacto visual y transmitir autenticidad. En otras palabras, obtener todos los beneficios del teleprompter sin caer en errores comunes. Normalmente, eso requiere un poco de práctica.

Sigue los consejos y pronto lo conseguirás. ¡Buena suerte realizador de vídeos! 💪