Wie man einen Teleprompter wie ein Profi benutzt

Tipps und Tricks für die Verwendung eines Teleprompters - Augenkontakt und den ersten Take auf den Punkt bringen.

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Teleprompter ist ein großartiges Präsentationswerkzeug.

Die Verwendung eines Teleprompters kann dir sehr dabei helfen, keine Fehler in deinen Zeilen zu machen und sicherer in deiner Präsentation zu sein, wenn die Kamera läuft.

Um dir zu helfen, das Beste aus dem BIGVU Teleprompter herauszuholen, findest du hier einige Tipps, die du berücksichtigen kannst, um die Qualität deiner Videoproduktion zu verbessern.

Blickkontakt

Augenkontakt ist entscheidend, um deiner Zuschauer zu fesseln, Vertrauen zu vermitteln und Authentizität zu zeigen. Hier sind 3 wichtige Tipps (auf Bestellung), um perfekten Augenkontakt zu halten, während du einen Teleprompter verwendest.

1. Textgröße

Im Allgemeinen liegt der Schlüssel zum Augenkontakt darin, den Text so nah wie möglich an der Kamera zu halten. Ein wichtiger Schritt ist es, den Text (Schriftgröße) so klein wie möglich zu halten und dennoch lesbar zu sein. Klicke auf die folgenden Hyperlinks, um zu erfahren, wie du die Schriftgröße mit dem BIGVU-Teleprompter im Web, auf Android und iOS anpassen kannst.

2. Welche Zeile soll gelesen werden?

Lies immer die oberen Zeilen, da sie der Kamera am nächsten sind.

Eines der schlimmsten Dinge, die du tun kannst, ist, den Text zu lesen, wenn er in Sicht kommt. Das lenkt den Blick weit weg von der Kamera!

Damit du auch nicht in Versuchung gerätst, den Text unterm Strich zu lesen, ist der nächste Tipp entscheidend.

3. Scrollgeschwindigkeit des Teleprompters

Finde deine Frequenz - spiele mit der Teleprompter-Geschwindigkeit, bis du dich wohl fühlst, die oberste Zeile in normaler Sprechgeschwindigkeit zu lesen.

Klicke hier, um zu erfahren, wie du die Geschwindigkeit des Teleprompters mit dem BIGVU-Teleprompter im Web, Android und iOS anpassen kannst.

Lächeln

Das Ablesen von einem Teleprompter könnte uns in den Modus des "ernsthaften Lesens" zwingen.

Für viele Menschen hilft es, vor Beginn der Aufnahme (während des Countdowns) zu lächeln. Es macht dein Gesicht entspannter, und ein Lächeln ist immer besser für die Kamera.

Denke daran, dass das Ziel aller Tipps darin besteht, Augenkontakt zu halten und Authentizität zu vermitteln. Mit anderen Worten, um alle Vorteile des Teleprompters zu nutzen, ohne in häufige Fehler zu verfallen. In der Regel erfordert das ein wenig Übung.

Übung

Das Geheimnis einer großartigen Videopräsentation ist Übung. Bevor du dein Video aufnimmst, ist es wichtig, dein Skript zu proben und zu beherrschen. Du solltest in der Lage sein, zu wissen, wie man bestimmte Wörter ausspricht, wann du schneller wirst und wann du eine Pause einlegen musst, wenn du dem Skript folgst.

Du solltest nicht erwarten, dass dein erstes Video mit einem Teleprompter perfekt wird, aber gib nicht auf!

Befolge die Tipps, und du wirst es bald schaffen.

Viel Glück beim Videomachen!