Wie entferne ich einen Benutzer aus einem Arbeitsbereich oder lösche einen Benutzer aus meiner Organisation? Team-Konten
Wie entferne ich einen Benutzer aus einem Arbeitsbereich oder lösche einen Benutzer aus meiner Organisation? Team-Konten

Wenn du einen Benutzer aus einem Arbeitsbereich entfernst, wird der Benutzer nicht aus deinem Unternehmen gelöscht!

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Entfernen des Zugriffs eines Mitglieds auf den Arbeitsbereich ist nicht dasselbe wie das Löschen eines Mitglieds aus der Organisation. Schauen wir uns an, was der Unterschied ist und wie man diese Aktionen ausführt!

I/ Entfernen eines Benutzers aus einem Arbeitsbereich

Der Zugriff auf Arbeitsbereiche hängt von der Rolle ab, die dem Mitglied der Organisation zugeordnet ist:

• Teambesitzer oder Administratoren werden standardmäßig zu allen Arbeitsbereichen eingeladen

• Redakteure oder Mitglieder haben nur Zugriff auf die Arbeitsbereiche, zu denen sie eingeladen wurden.

--> Weitere Informationen zu den verschiedenen Rollen findst du in diesem Artikel: Was sind die verschiedenen Rollenberechtigungen in BIGVU Teams?

Hinweis: Du kannst ein Mitglied NICHT aus einem Arbeitsbereich entfernen, wenn dieser Benutzer nur zu einem Arbeitsbereich eingeladen ist, du musst diesem Benutzer einen weiteren Arbeitsbereich hinzufügen oder ihn aus deiner Organisation löschen.

Um ein Mitglied aus einem Arbeitsbereich zu entfernen, gehe bitte wie folgt vor:

1) Klicke auf die Schaltfläche "Mitglied hinzufügen" auf der linken Seite, um auf die Bildschirme mit den Teameinstellungen zuzugreifen. (1)

2) Hier siehst du alle Mitglieder, die zu diesem Arbeitsbereich eingeladen wurden.

Um zu sehen, in welchem Arbeitsbereich du dich gerade befindest, schaue bitte oben links (3), du kannst den aktuellen Arbeitsbereich sehen und den Arbeitsbereich ändern, wenn du möchtest.

3) Wenn du dich im richtigen Arbeitsbereich befindest und den Zugriff eines Mitglieds auf diesen Arbeitsbereich entfernen möchtest, klicke auf das 3-Punkte-Menü rechts neben der Zeile des Benutzers und wähle: "Entfernen" (2)

4) Es erscheint ein Popup, in dem du aufgefordert wirst, das Wort REMOVE für mehr Sicherheit zu schreiben. Nach Abschluss des Vorgangs wird das Mitglied aus diesem Arbeitsbereich entfernt.

Du löschst einen Benutzer aus deiner Organisation in den Teameinstellungen (4)

II/ Löschen eines Benutzers aus deiner Organisation

Wenn du einen Benutzer aus deinem Unternehmen löschst, wird ihm der Zugriff auf alle Arbeitsbereiche entzogen, zu denen er eingeladen wurde, und deinem Team wird eine verfügbare Lizenz hinzugefügt.

Um einen Benutzer aus deiner Organisation zu löschen, gehe bitte wie folgt vor:

1) Wähle im Bildschirm "Mitglied hinzufügen" ( 1) oben rechts "Teameinstellungen" (4).

2) Auf diesem Bildschirm kannst du deine Arbeitsbereiche verwalten (um mehr darüber zu erfahren, findest du hier den entsprechenden FAQ-Artikel). Um die Berechtigungen von Teammitgliedern zu verwalten und Benutzer aus deiner Organisation zu löschen, musst du auf "Teammitglieder bearbeiten" klicken.

3) In der Zeile jedes Benutzers kannst du auf das 3-Punkte-Menü klicken und den Benutzer aus der Organisation löschen.

Im selben Menü kannst du auch "E-Mail kopieren" des zugehörigen Benutzers oder "Einladung erneut senden", wenn der Benutzer " Ausstehend" ist und die von dir gesendete Einladung noch nicht angenommen hat.

4) Sobald du "Löschen" ausgewählt hast, öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du darüber informiert wirst, dass du den Benutzer aus deiner Organisation löschst.

Du hast die Wahl, alle von diesem Benutzer erstellten Inhalte zu löschen oder das Eigentum an seinen Projekten auf dich zu übertragen, damit du sie nicht verlierst. Du wirst aufgefordert, die E-Mail-Adresse des Benutzers zu bestätigen, den du löschen möchtest, um die Sicherheit zu erhöhen.

5) Im Bildschirm "Teammitglieder bearbeiten" kannst du auch einen neuen Workspace-Zugang für einen Benutzer hinzufügen (6).