Was sind die verschiedenen Rollenberechtigungen in BIGVU Teams?
Was sind die verschiedenen Rollenberechtigungen in BIGVU Teams?

Mit Rollenberechtigungen kannst du auswählen, was jeder Benutzer in deiner Organisation tun kann.

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt 4 Rollenberechtigungen in Teamkonten, jede Rollenberechtigung eines Teammitglieds hat unterschiedliche Berechtigungen in BIGVU und kann unterschiedliche Dinge tun.

Zunächst einmal einige Regeln, um die Zusammenarbeit in BIGVU besser zu verstehen:

• Ein Teammitglied kann unabhängig von seiner Rolle nur dann zu einem Team hinzugefügt werden, wenn es kein BIGVU-Benutzer ist!

Wenn du also mit einem BIGVU-Benutzer zusammenarbeiten möchtest, hast du 2 Möglichkeiten:

• Bitte ihn um eine weitere E-Mail-Adresse, um ihn als neues Mitglied zu deinem Team hinzuzufügen

• Füge diesen Benutzer als Gastredakteur hinzu, wenn du möchtest, dass er dein Projekt bearbeitet (wenn er auch ein Abonnement hat) oder als Gastbetrachter, wenn du deine Projekte nur mit ihm teilen möchtest

• Alle Gastredakteure müssen über ein Einzelabonnement verfügen.

• Gastzuschauer können den FREE-Plan von BIGVU haben oder vollständig außerhalb der Plattform sein, sie müssen kein Abonnent sein.

• Wenn du ein neues Mitglied oder einen neuen Gast hinzufügst, werden diese dem aktuellen Arbeitsbereich hinzugefügt, der oben links auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird

--> Um ein neues Mitglied oder einen Gast hinzuzufügen: Gehe in den Bildschirm "Mitglied hinzufügen" (1), wähle dann den Arbeitsbereich, in dem du deine neuen Mitarbeiter hinzufügen möchtest (2) und wähle die entsprechende Schaltfläche: "Teammitglied einladen" oder "Gastbetrachter einladen" oder "Gastredakteur einladen" (3).

Für ein Teammitglied stehen verschiedene Rollen zur Verfügung:

1. Teambesitzer: Eigentümer der Organisation. Er ist der einzige, der die Abrechnung sehen und verwalten kann. Möglichkeit zum Erstellen/Verwalten/Löschen von Arbeitsbereichen und anderen Mitgliedern der Organisation.

2. Admin: Der Master-Admin. Möglichkeit zum Erstellen/Verwalten/Löschen von Arbeitsbereichen und auch zum Hinzufügen/Entfernen von Arbeitsbereichen oder zum Löschen von Bearbeitern oder Mitgliedern aus der Organisation.

3. Redakteur: Die Zwischenrolle. Ein Benutzer mit dieser Rollenberechtigung kann auf die Arbeitsbereiche zugreifen, zu denen er eingeladen wurde. Er hat vollen Zugriff auf das WS, kann Projekte erstellen, löschen/bearbeiten und auch Arbeitsbereiche hinzufügen/entfernen oder aus der Organisation löschen.

4. Mitarbeiter: Die grundlegendste Rolle. Ein Benutzer, der über diese Rollenberechtigung verfügt, kann ein Skript schreiben, es an die App senden, es filmen und bearbeiten. Er kann nur die ihnen zugewiesenen Arbeitsbereiche sehen und verwenden. Er kann nur Marken-Assets lesen und kann keine Mitglieder einladen/entfernen oder einige Projekte löschen/bearbeiten, die ihm nicht gehören.

Zusätzlich zu den Mitgliedern deiner Organisation kannst du auch mit Gästen zusammenarbeiten:

• Gastbetrachter: Ein BIGVU-Benutzer, der deine Projekte anzeigen, die Videos lokal herunterladen und die Projekte nicht bearbeiten kann.

• Gastredakteur: Ein BIGVU-Benutzer, der alle Projekte des Arbeitsbereichs bearbeiten kann, in den er eingeladen wurde. Er hat die gleichen Rechte wie ein Team-Editor-Mitglied für den jeweiligen Arbeitsbereich, aber ansonsten hat er sein eigenes BIGVU-Konto. Außerdem kann er kein Mitglied zu Arbeitsbereichen hinzufügen/daraus entfernen oder aus der Organisation löschen.

--> In Bezug auf Videoseiten hat er für eine Seite, die er nicht erstellt hat, nur die Möglichkeit, die URL anzuzeigen, zu kopieren und den Link der Seite zu teilen .