Formatieren und Bearbeiten von Untertiteln - Web

Bearbeiten, Rechtschreibung korrigieren, Untertitelszenen zusammenfügen oder teilen (segmentieren)

Maine avatar
Verfasst von Maine
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast Untertitel mit einem Klick erstellt – gut für dich! Möglicherweise sind einige Optimierungen erforderlich. Musst du Bildunterschriften hinzufügen, bearbeiten oder korrigieren? Kein Problem, wir können dir dabei helfen.

👥 Wer kann auf diese Funktion zugreifen? Starter-, AI Pro- und Teams-Abonnenten

📶 Welche Geräte unterstützen diese Funktion? Nur auf der Webplattform verfügbar

Öffne den Video Maker

Wähle auf der Projektseite das Video aus, das du bearbeiten möchtest.

Suche deine Untertitel

Auf der linken Seite findest du dein Video unterteilt in Szenen mit entsprechenden Untertiteln.

Korrekte Rechtschreibung

Wähle die Szene aus, die du korrigieren möchtest, und bearbeite den Text. Deine Änderungen werden automatisch gespeichert

Wenn du dir nicht sicher bist, was du in diesem Segment gesagt hast, klicke einfach auf die Schaltfläche "Abspielen", die dem Segment entspricht, das du bearbeitest. Das Video wird nur für diesen Teil des Videos wiedergegeben, sodass du hören kannst, was gesagt wurde, und die Untertitel entsprechend korrigieren kannst.

Beschriftungssegment-Editor

Wurde deine Bildunterschriften mitten im Satz abgeschnitten? Werden zu viele Untertitel auf einmal angezeigt, weil das Segment zu lang ist? Füge Untertitelszenen mit dem Segmenteditor zusammen oder teile sie.

Wähle eine Szene aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf die drei Punkte, um die folgenden Optionen anzuzeigen:

Markiere bestimmte Wörter

In jedem Segment kannst du einen bestimmten Teil der Beschriftung hervorheben.

Klicke zum Markieren mit der rechten Maustaste oder doppelklicke auf das ausgewählte Wort, das du hervorheben möchtest, und wähle Folgendes aus:

• Markieren (Wort umgeben von Sternen: *Wort*) oder

• Extra Highlight (Wort umgeben von einem Schrägstrich: /word/) und es zeigt die 2 hervorgehobenen Farben deines Videodesigns an.

Zusammenführen von Segmenten

Wenn der Text des Untertitelsegments nicht lang genug ist und du ihn verlängern möchtest, kannst du das Segment mit dem vorherigen oder nächsten zusammenführen.

Klicke auf die drei Punkte rechts neben dem Segment, das du zusammenführen möchtest, und wähle je nach Bedarf "Mit Vorherigem zusammenführen" oder "Mit Nächstem zusammenführen".

Segment teilen

Du kannst das Segment auch in zwei Teile teilen, wenn es zu lang ist. Du kannst genau auswählen, wo du das Segment teilen möchtest. Dadurch wird das nächste Segment entsprechend der Teilung angepasst.

Klicke auf die drei Punkte rechts neben dem Segment, das du teilen möchtest, und es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du auswählen kannst, wo du teilen möchtest

Segmentdauer bearbeiten

Wenn du eine genaue Zeitspanne für ein Segment festlegen möchtest, kannst du aus dem Drei-Punkte-Menü für dein Segment auswählen: "Segmentdauer bearbeiten".

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du genau die Dauer des gewünschten Segments auswählen kannst. Dadurch werden das vorherige und das nächste Segment automatisch geändert.

Wähle dein Videodesign

Wenn du den Stil deines Videodesigns ändern möchtest, kannst du dies ganz einfach tun, indem du in der linken Seitenleiste Stil auswählst.

Wähle eines unserer Designer-Videothemen, um das Aussehen und die Farbe der Untertitel zu ändern.

🤩 Wenn du planst, dein Video auf Social-Media-Kanälen wie Reels, Tiktok oder Youtube Shorts zu veröffentlichen, wähle ein Thema, das Text in einem vertikalen Seitenverhältnis höher anzeigt.

Layout

Das ausgewählte Thema ist für alle Szenen deines Videos gleich, unabhängig davon, ob du eines dieser Layouts auswählst.

Du kannst nur ein Layout für eine Szene auswählen. Wähle die Szene auf der rechten Seite aus und klicke dann auf eines der sechs Layouts:

• Beschriftungen

• Unteres Drittel

• Zitieren

• Höhepunkt

• Intro

• Trennen

💡Wenn dein unteres Drittel nicht genug Zeit hat, um richtig angezeigt zu werden, empfehlen wir, zwei Szenen zusammenzuführen.

Speichern

Sobald du mit der Bearbeitung fertig bist, kannst du sie speichern, indem du oben rechts auf der Seite auf die Schaltfläche Erstellen klickst

Benötigst du Hilfe beim Bearbeiten deiner Untertitel?