Unterschiedliche Layouts pro Szene auswählen (Web)

Mit BIGVU kannst du zwischen 6 verschiedenen Layouts für dein Video wählen: Captions, Lower Third, Quote, Highlight, Intro oder Split

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du nach Möglichkeiten suchst, den Charakter und den Stil deiner Videos anzupassen, kannst du zum Beispiel das Layout deiner Szenen verändern. Auf diese Weise kannst du unterschiedliche Stimmungen erzeugen und verschiedene Punkte in deinem Video hervorheben.

👥 Wer kann auf diese Funktion zugreifen? Starter-, AI Pro- und Teams-Abonnenten

📶 Welche Geräte unterstützen diese Funktion? Nur auf der Webplattform verfügbar

Öffne den Video Maker

Wenn du den Video Maker öffnest, werden deinem Video automatisch Untertitel hinzugefügt: Du musst die Sprache deiner Untertitel auswählen und warten, während sie generiert werden, der Vorgang kann eine Minute dauern.

Führe die folgenden Schritte aus, um den Video Maker zu öffnen:

Wähle ein Video aus, das du bearbeiten möchtest, klicke auf das 3-Punkte-Menü (1) und wähle Bearbeiten (2)

Der Take-Bildschirm wird geöffnet. Wähle nun den gewünschten Take aus, indem du auf das Drei-Punkte-Menü unter dem Namen klickst.

Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem du die Möglichkeit hast, "Open Video Maker" auszuwählen, um dein Video zu bearbeiten.

📢 Wenn du den Video Maker zum ersten Mal öffnest, kann es einige Zeit dauern, bis die Untertitel generiert sind. Bitte habe etwas Geduld. Wenn du fertig bist, klicke erneut auf Video Maker, um die Untertitel anzuzeigen.

Video-Ersteller

In der Mitte von Video Maker kannst du eine Vorschau deines Videos anzeigen, indem du auf "Abspielen" klickst.

Rechts neben deinem Video kannst du deine Untertitel anzeigen und bearbeiten

Auf der linken Seite siehst du eine Seitenleiste, in der du dein Video gestalten oder Medien hinzufügen kannst.

Unter deinem Video hast du die Möglichkeit, ein Logo hinzuzufügen, mit dem Vergrößern und Verkleinern des Rahmens zu spielen und das Layout zu ändern

👀 Standardmäßig befindet sich deine erste Szene im unteren Drittel des Layout, aber du kannst sie jederzeit wieder in Untertitel oder was auch immer du bevorzugst, ändern.

Arten von Layouts

So wählest du das gewünschte Layout für jede Szene aus: Wähle die Szene auf der rechten Seite aus und klicke dann auf eines der Layouts (Bildunterschriften, Lower Third, Zitat, Hervorhebung, Intro oder Split).

🤓Wenn die Zeit nicht ausreicht, um die Animation des unteren Drittels richtig anzuzeigen, versuche, zwei Szenen zusammenzuführen. Um zwei Szenen zusammenzuführen, klicke auf das Drei-Punkte-Menü der Szene und wähle "Mit dem nächsten zusammenführen"

Speichere dein Video

Wenn du mit den Änderungen zufrieden bist, kannst du dein Video jetzt speichern, indem du oben rechts auf der Seite auf die Schaltfläche Erstellen klickst

Benötigst du Hilfe bei der Bearbeitung?