(Wort) Video trimmen: Mobile App

Mit WordTrim kannst du deine Videos mit den Worten des Transkripts zuschneiden!

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du das nervige Gequängel, Niesen oder die peinliche Stille aus deinem Video herausschneiden? Das Video ist perfekt, aber möchtest du den Anfangs- und Endteil ein wenig kürzen?

Wenn du Albträume davon hast, Schieberegler zu verwenden, um die perfekte Sekunde zum Schneiden zu finden, ist es an der Zeit, aus deinem schlechten Traum aufzuwachen!

Mit WordTrim von BIGVU kannst du Videos basierend auf den Wörtern im Transkript des Videos zuschneiden. Weiterlesen!

👥 Wer kann auf diese Funktion zugreifen? Verfügbar für Starter-, AI Pro- und Team Pro-Pläne

📶 Welche Geräte unterstützen diese Funktion? Verfügbar für iOS, Android und Web

💡Trimme dein Video nach Wörtern oder Timecodes mit der Option "Feinabstimmung"

Wähle ein Video aus

Greife zunächst über die Hauptseite des Projekts auf dein Projekt zu. Wähle dann die entsprechende Einstellung aus, die du trimmen möchtest.

Trimm-Auswahl

Im Video-Menü hast du 2 Möglichkeiten, um zu Trimmen: "Cue Start/End" oder "Video trimmen"

• Cue Start/End - Ein automatisches Kürzen vom ersten Wort, das du gesprochen hast, bis zum letzten.

• Video trimmen - Wähle manuell die Wörter oder Timecodes aus, auf die du das Video trimmen möchtest

Cue Start/Ende

Der gesamte Untertitel ist bereits ausgewählt, du kannst direkt auf Kopie erstellen klicken, um dein zugeschnittenes Video zu speichern

Video trimmen

Tippe auf das erste Wort, mit dem deine Videoaufnahme beginnen soll, und wähle Start (1) und wähle dann das Wort aus, mit dem deine Videoaufnahme enden soll, und wähle Ende (2)

👀 Es wird alles am Anfang ausschneiden, bis das erste Wort gesprochen ist, und das Gleiche gilt für das letzte Wort und das Ende

• Wenn du das Wort für den Anfang/das Ende auswählst, startet WordTrim eine Vorschau von/bis zu diesem Wort, sodass du sicherstellen kannst, dass es genau zur richtigen Zeit beginnt/endet.

• Du kannst die ausgewählten Wörter auch ändern, indem du auf ein neues Wort klickst, mit dem du beginnen oder enden möchtest.

💡 Du kannst auch Teile deines Videos zuschneiden, die du behalten möchtest, und eine neue Version erstellen, um sie zu bearbeiten oder auf deinen Social-Media-Kanälen zu teilen

⚠️ Das Zuschneiden von Teilen, die du aus deinem Video entfernen möchtest, ist derzeit nicht möglich

6. Sobald du das erste und letzte Wort für deine neue Kopie ausgewählt hast, werden zwei Optionen angezeigt:

Feinabstimmung

Wenn die Wörter nicht genau genug waren und du den Start/Endpunkt optimieren möchtest:

• Kleinere Änderungen - "Start & End" ➡️ Wenn das Ziel darin besteht, den Start und die Endpunkte leicht anzupassen. Auf dem Bildschirm werden zwei Linien angezeigt, die den Start- und Endschnittpunkt sowie 6 Sekunden davor und danach darstellen.

Wenn du den Balken in der oberen Zeile verschiebst, kannst du den neuen Anfang deines Videos und die untere Zeile am Ende feinabstimmen.

• Wesentliche Änderungen - "Full Video" ➡️ Wenn du den Anfang und das Ende komplett ändern und nicht nur feinabstimmen möchtest, kannst du den Modus "Full Video" verwenden, der sich wie ein klassischer Trimmer verhält, indem du eine Video-Timeline verwendest.

Kopie erstellen

Dadurch wird die neue Videoaufnahme mit den ausgewählten Wörtern generiert, ohne die ursprüngliche Aufnahme zu beeinträchtigen.

Sobald du getrimmt und zufrieden bist, kannst du dein Video in der App weiter gestalten

Benötigst du Hilfe bei der Bearbeitung?