Seitenverhältnis ändern (Web)

Schneiden Sie Ihr Video zu und ändern Sie die Größe so, dass es dem Seitenverhältnis entspricht, das für die von Ihnen verwendete Plattform am besten geeignet ist: quadratisch, horizontal oder vertikal.

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist wichtig, sicherzustellen, dass Ihre Videos dem Seitenverhältnis entsprechen, das für die von Ihnen verwendete Plattform am besten geeignet ist, sei es quadratisch, horizontal oder vertikal. Diese Anleitung hilft Ihnen beim Zuschneiden und Ändern der Größe Ihrer Videos, um sie beim Teilen an das Verhältnis der von Ihnen gewählten Social-Media-Plattform anzupassen.

Das Seitenverhältnis eines Videos bezieht sich darauf, ob das Video horizontal (Querformat, auch als 16:9 bezeichnet), vertikal (Hochformat, auch als 9:16 bezeichnet) oder quadratisch (ein Seitenverhältnis von 1:1) ist

📣 In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Seitenverhältnis in deiner mobilen App ändern kannst

Wählen Sie ein Video

Wählen Sie ein Video aus, das Sie bearbeiten möchten, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü (1) und wählen Sie Bearbeiten (2)

Der Take-Bildschirm wird geöffnet. Wählen Sie nun den gewünschten Take aus, indem Sie auf das Drei-Punkte-Menü unter seinem Namen klicken.

Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie die Möglichkeit haben, " Open Video Maker" auszuwählen, um Ihr Video zu stilisieren.

📢 Wenn Sie den Video Maker zum ersten Mal öffnen, kann es einige Zeit dauern, bis die Untertitel generiert sind. Bitte haben Sie etwas Geduld. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie erneut auf Video Maker, um die Untertitel anzuzeigen. (Dieser Vorgang kann eine Minute dauern)

Seitenverhältnis

Gehen Sie auf die Schaltfläche Stil in der linken Seitenleiste und wählen Sie das gewünschte Seitenverhältnis aus

dann können Sie wählen: Zuschneiden oder Banner hinzufügen

Hinweis: Wenn Sie direkt in der Seitenleiste auf "Zuschneiden" klicken, wird Ihr Video auf das zuletzt ausgewählte Format zugeschnitten.

Interessant zu wissen: Wenn Sie ein Video zuschneiden, schneidet ein KI-Tool von BIGVU Ihr Video automatisch intelligent zentriert auf die Figur zu.