Style et modification des légendes - Web

Modifier, corriger l’orthographe, joindre ou diviser des scènes de sous-titres (segment)

Maine avatar
Écrit par Maine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez créé des légendes en cliquant sur un bouton, tant mieux pour vous ! Il peut y avoir quelques ajustements nécessaires. Avez-vous besoin d’ajouter, de modifier ou de corriger vos légendes ? Pas de problème, nous avons ce qu’il vous faut.

👥 Qui peut accéder à cette fonctionnalité ? Abonnés Starter, AI Pro et Teams

📶 Quels appareils prennent en charge cette fonctionnalité ? Disponible sur la plateforme web uniquement

Ouvrir Video Maker

Sur la page des projets, sélectionnez la vidéo que vous souhaitez éditer.

Localisez vos sous-titres

Sur le panneau de gauche, vous pouvez trouver votre vidéo divisée en scènes, avec les légendes correspondantes.

Orthographe correcte

Sélectionnez la scène que vous souhaitez corriger et modifiez le texte. Vos modifications seront enregistrées automatiquement

Si vous n’êtes pas sûr de ce que vous avez dit dans ce segment, cliquez simplement sur le bouton « Lecture » qui correspond au segment que vous modifiez. Il rejouera la vidéo pour cette partie de la vidéo, afin que vous puissiez entendre ce qui a été dit et corriger les légendes en conséquence.

Éditeur de segment de sous-titres

Vos légendes ont-elles été coupées au milieu d’une phrase ? Y a-t-il trop de légendes apparaissant en même temps parce que le segment est trop long? Joignez ou divisez des scènes de sous-titres à l’aide de l’éditeur de segments.

Choisissez une scène à modifier, puis cliquez sur les trois points pour les options suivantes :

Surligner des mots spécifiques

Sur chaque segment, vous pouvez mettre en surbrillance une partie spécifique de la légende.

Pour mettre en surbrillance, cliquez avec le bouton droit de la souris ou double-cliquez sur le mot sélectionné que vous souhaitez mettre en surbrillance et choisissez :

• Surligner (mot entouré d’étoiles : *mot*) ou

• Surbrillance supplémentaire (mot entouré d’une barre oblique: /word/) et il affichera les 2 couleurs en surbrillance de votre thème vidéo.

Fusionner des segments

Si le texte du segment de légendes n’est pas assez long et que vous souhaitez l’allonger, vous pouvez fusionner le segment avec le segment précédent ou suivant.

Cliquez sur les trois points à droite du segment que vous souhaitez fusionner et sélectionnez: « Fusionner avec Précédent » ou « Fusionner avec Suivant », selon vos besoins.

Segment divisé

Vous pouvez également diviser le segment en deux s’il est trop long. Vous pouvez sélectionner précisément l’endroit où vous souhaitez diviser le segment. Cela ajustera le segment suivant en fonction de la division.

Cliquez sur les trois points à droite du segment que vous souhaitez diviser, et une fenêtre pop-up s’ouvre, vous permettant de choisir où diviser

Modifier la durée du segment

Si vous souhaitez décider d’une durée précise pour un segment, vous pouvez sélectionner dans le menu à trois points de votre segment: « Modifier la durée du segment ».

Une fenêtre contextuelle s’ouvre et vous pourrez choisir exactement la durée du segment souhaité. Cela modifiera automatiquement les segments précédent et suivant.

Choisissez votre thème vidéo

Si vous souhaitez modifier le style de votre thème vidéo, vous pouvez facilement le faire en choisissant Style dans la barre latérale gauche.

Choisissez parmi l’un de nos thèmes vidéo de concepteur pour changer l’apparence et la couleur des légendes.

🤩 Si vous envisagez de publier votre vidéo sur des canaux de médias sociaux tels que Reels, Tiktok ou Youtube Shorts, choisissez un thème qui affiche le texte en plus haut dans un format vertical.

Disposition

Le thème sélectionné sera le même pour toutes les scènes de votre vidéo, que vous choisissiez l’une de ces dispositions.

Vous ne pouvez sélectionner qu’une seule mise en page pour une scène. Sélectionnez la scène à droite, puis cliquez sur l’une des six mises en page :

• Légendes

• Tiers inférieur

• Citer

• Souligner

• Intro

• Fendre

💡Si votre tiers inférieur n’a pas assez de temps pour s’afficher correctement, nous vous suggérons de fusionner deux scènes.

Sauvegarder

Une fois que vous avez terminé la modification, vous pouvez maintenant l’enregistrer en cliquant sur le bouton Créer en haut à droite de la page

Avez-vous besoin d’aide pour modifier vos légendes ?