Erste Schritte
Erste Schritte mit BIGVU - Web

Ein kurzer Überblick über die BIGVU-Webplattform, in dem die verschiedenen Bildschirme erläutert werden

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

BIGVU ist ein persönliches KI-Videostudio, das das Erstellen und Teilen von Videos erleichtert.

Du kannst die Plattform als mobile App auf deinem Handy oder im Webbrowser deines Desktops verwenden.

Erstelle dein Skript auf deinem Desktop und filme es dann mit einem Teleprompter von deinem Handy aus. Sobald du mit der Aufnahme des Videos fertig bist, kannst du es bearbeiten und Untertitel auf dem Desktop hinzufügen. Du hast die volle Kontrolle darüber, wann und wo du BIGVU nutzt!

Schauen wir uns einen kurzen Überblick über die wichtigsten Bildschirme innerhalb der Webplattform an:

👥 Wer kann auf diese Funktion zugreifen? Alle Benutzer können neben der mobilen App auch auf die Webplattform von BIGVU zugreifen.

📶 Welche Browser unterstützen diese Funktion? Verfügbar in allen Browsern

BIGVU Web - Einloggen

Du kannst dich auf der BIGVU-Webplattform anmelden desk.bigvu.tv

Projekt-Bildschirm

Der erste Bildschirm, auf den du stoßen wirst, ist der "Projektbildschirm"

Auf dem Projektbildschirm werden alle Skripte und aufgezeichneten Videos gespeichert. Bevor Projekte erstellt werden, bietet dir der Bildschirm an, unsere Crashkurse zu starten.

Sobald du mit der Nutzung der Plattform beginnst, gibt es zwei Arten von Projekten, die auf diesem Bildschirm angezeigt werden: ein Skriptprojekt und ein Videoprojekt.

Video-Skript-Projekt

Ein Skriptprojekt wird erstellt, nachdem du ein neues Skript erstellt hast, entweder von Grund auf neu oder mithilfe von KI.

Sobald ein Skript gespeichert oder mit einem Teleprompter aufgezeichnet wurde, wird es auf der Projektseite angezeigt. Klicke auf die drei Punkte unter dem Video-Thumbnail, wenn du dein Skript bearbeiten möchtest.

Ein Videoprojekt wird erstellt, nachdem du ein Video auf dem Teleprompter aufgenommen hast

Mit dieser Funktion gelangen Endbenutzer in den Bereich "Projekte". Im Projektbereich werden entworfene Skripte sowie veröffentlichte und unveröffentlichte Videos angezeigt.

Du kannst auf den BIGVU 101 Crashkurs zugreifen, wenn du weniger als 4 Videos hast, oder du findest unten links auf deinem Bildschirm den Link zu den Video-Tutorials.

Kommen wir nun zu einem anderen Abschnitt des Bildschirms.

Im unteren linken Bereich findest du Textlinks für:

• Häufig gestellte Fragen (FAQ): Wenn du darauf klickst, wird der BIGVU-Lernkanal geöffnet

• Botschafter & Affiliates: Hier findest du Informationen für diejenigen, die daran interessiert sind, ein BIGVU-Partner oder -Botschafter zu werden

• Datenschutz und Bedingungen: Hier findest du Informationen zu den Nutzungsbedingungen von BIGVU

• Kontakt: Dies enthält Informationen, die Benutzern helfen, BIGVU zu erreichen

Oben auf der Seite findest du drei Schaltflächen, mit denen neue Benutzer die grundlegenden Schritte zum Erstellen von Videos erlernen können.

Unter den drei Hauptschaltflächen befinden sich drei Abschnitte für neue Benutzer, die ihr erstes Video erstellen.

Direkten Zugriff auf den Teleprompter, Zugriff auf das Skript finden Sie mit dem Hilfstool zum Schreiben eines Skripts mit Künstlicher Intelligenz. Du findest auch Kurse zum Verständnis der Verwendung von BIGVU, derzeit sind diese Kurse auf Englisch. Sie werden aber bald in verschiedene Sprachen übersetzt.

In der oberen rechten Ecke findest du folgenden Optionen:

• Vernetze dich mit Experten: Dadurch gelangst du auf die BIGVU-Expertenseite

• Upgrade: Dies bietet Benutzern die Möglichkeit, ihr aktuelles Abo zu aktualisieren

• Teammitglieder hinzufügen: Dies bietet Benutzern die Möglichkeit, Teammitglieder hinzuzufügen, um gemeinsam an einem Projekt zu arbeiten

• Profil: Hier werden deine Profilinformationen und Einstellungen angezeigt

In der linken Ecke findest du Navigationsschaltflächen.

Mit diesen Schaltflächen können Benutzer auf Funktionen zugreifen, die beim Verwalten und Erstellen von Videos helfen.

Werfen wir einen Blick auf die einzelnen Optionen.

Seiten

Diese Funktion führt Benutzer zur Seite Seiten, auf der eine Liste der BIGVU-Seiten angezeigt wird.

Mediathek

Mit dieser Funktion gelangen Benutzer zur Medienbibliothek. In der Medienbibliothek werden Design-Assets gespeichert. Benutzer haben die Möglichkeit, ihre eigenen Assets hochzuladen, um sie im Videodesign zu verwenden.

Soziale Kanäle

Dadurch werden Benutzer auf die Seite "Soziale Kanäle" weitergeleitet. Auf der Seite "Soziale Kanäle" wird eine Liste aller Social-Media-Plattformen angezeigt, die mit BIGVU verknüpft sind.

Mitglied hinzufügen

Hier gelangen Benutzer zur Seite "Mitglied hinzufügen" und der Benutzer kann ein Team einrichten, das bei der Erstellung von Videos zusammenarbeitet.