Todas as coleçõesEquipamento de vídeo de alta qualidade
Teleprompter remoto Bluetooth (telemóvel iOS)

Pausa, aceleração ou abrandamento do guião de deslocação com um controlador

Sarah Stanfield avatar
Escrito por Sarah Stanfield
Atualizado há mais de uma semana

Ler o teleponto à distância? A utilização de um telecomando pode ajudá-lo a controlar o guião de deslocação do teleponto. Faça uma pausa, acelere ou abrande o guião de deslocamento com um clique num botão!

👥 Quem pode aceder a esta funcionalidade? Disponível para todos os utilizadores do BIGVU

📶 Que dispositivos suportam esta funcionalidade? Disponível na aplicação móvel iOS

O que é um comando multimédia Bluetooth?

Um comando multimédia Bluetooth é um pequeno dispositivo que se liga ao seu smartphone através de Bluetooth. Permite-lhe controlar remotamente a velocidade e a pausa do teleponto.

A utilização de um telecomando pode ajudá-lo a manter um melhor contacto visual com a câmara enquanto lê no teleponto, dando um aspeto mais profissional às suas apresentações.

Que comandos multimédia Bluetooth são compatíveis com a aplicação BIGVU?

A BIGVU foi concebida para funcionar com a maioria dos comandos multimédia Bluetooth. Confirmámos a compatibilidade do "Satechi R2 Bluetooth MultiMedia Remote" e estamos a trabalhar em outros comandos aprovados.

Emparelhar o comando

1. Ativar o Bluetooth: Certifique-se de que o Bluetooth do seu smartphone ou tablet está ativado.

2. Ligar o controlo remoto: Ligue o seu telecomando multimédia Bluetooth e coloque-o no modo de emparelhamento. Consulte o manual do utilizador do telecomando para obter instruções sobre como fazer isto, uma vez que estas podem variar consoante os modelos.

3. Por exemplo. Com um telecomando Satechi, é necessário premir o botão Bluetooth durante três segundos.

4. Emparelhar os dispositivos: No seu smartphone ou tablet, aceda às definições Bluetooth. Procure o seu telecomando na lista de dispositivos disponíveis e toque nele para o emparelhar. Confirmar o pedido de emparelhamento

5. Se o telecomando tiver um modo multimédia e um modo de apresentação, certifique-se de que está em "P". Modo de apresentação

6. Abrir a aplicação BIGVU: Iniciar a aplicação BIGVU no seu dispositivo.

Utilizar o telecomando

Quando o telecomando estiver ligado à aplicação BIGVU, pode utilizá-lo para controlar o teleponto:

• Prima o botão de gravação: O controlo remoto não controla o início do teleprompter. Prima o botão vermelho de gravação no Teleprompter para iniciar. Não se preocupe, pode utilizar a contagem decrescente para se colocar no lugar

• Controlo da velocidade: Os botões para cima e para baixo do telecomando podem ser utilizados para controlar a velocidade do teleponto.

• Pausa/Reprodução: O botão de reprodução/pausa do telecomando permite fazer uma pausa e retomar o guião do teleponto.

• Página inicial: Esta opção fecha a aplicação e regressa à página inicial do dispositivo

Resolução de problemas

Se o controlo remoto não estiver a funcionar como esperado, tente os seguintes passos:

1. Voltar a ligar: Aceda às definições de Bluetooth do seu dispositivo, esqueça o telecomando e volte a ligá-lo.

2. Atualizar o firmware: Verifique se existem quaisquer actualizações de firmware disponíveis para o seu telecomando e actualize-o, se necessário.

3. Reiniciar: Reinicie o seu smartphone ou tablet e o controlo remoto.

A ligação de um telecomando multimédia Bluetooth à aplicação BIGVU pode melhorar significativamente o controlo do teleponto e ajudá-lo a fazer apresentações polidas sem esforço!