Como usar um teleprompter como um profissional

Dicas e truques para usar um teleprompter enquanto mantém contato visual com a câmera e crava a primeira tomada

Sarah Stanfield avatar
Escrito por Sarah Stanfield
Atualizado há mais de uma semana

Um teleprompter é uma ótima ferramenta de apresentação.

Usar um teleprompter pode ajudar muito você a não cometer lapsos em suas linhas e ficar mais confiante em sua apresentação quando a câmera rolar.

Para ajudá-lo a aproveitar ao máximo o Teleprompter BIGVU, aqui estão algumas dicas que você pode considerar para melhorar a qualidade da sua produção de vídeo.

Contato visual

O contato visual é fundamental para envolver seus espectadores, transmitir confiança e mostrar autenticidade. Aqui estão 3 dicas cruciais (por ordem) para manter o contato visual perfeito ao usar um teleprompter.

1. Tamanho do texto

Em geral, a chave para o contato visual é manter o texto o mais próximo possível da câmera. Um passo importante é manter o texto (tamanho da fonte) o menor possível, sem deixar de ser legível. Clique nos hiperlinks a seguir para saber como ajustar o tamanho da fonte com o teleprompter BIGVU na Web, Android e iOS.

2. Que linha ler

Leia sempre as linhas superiores, pois estão mais próximas da câmara.

Uma das piores coisas que você pode fazer é ler a linha de fundo à medida que ela é vista. Isso leva seus olhos para longe da câmera!

Para ter certeza de que você não está tentado a ler as linhas de fundo, a próxima dica é crucial.

3. Velocidade de rolagem do teleprompter

Encontre a sua cadência - jogue com a velocidade do teleprompter até se sentir confortável a ler a linha superior a um ritmo normal de fala.

Clique aqui para saber como ajustar a velocidade do teleprompter com o teleprompter BIGVU na Web, Android e iOS.

Sorriso

Ler a partir de um teleprompter pode nos forçar a entrar no modo de "leitura séria".

Para muitas pessoas, ajuda a sorrir antes de iniciar a gravação (durante a contagem regressiva). Torna o seu rosto mais relaxado e sorrir é sempre melhor para a câmara.

Lembre-se, o objetivo de todas as dicas é manter contato visual e transmitir autenticidade. Ou seja, obter todos os benefícios do teleprompter, sem cair em erros comuns. Normalmente, isso requer um pouco de prática.

Prática

O segredo para uma ótima apresentação em vídeo é a prática. Antes de gravar seu vídeo, é importante ensaiar e dominar seu roteiro. Você deve ser capaz de saber como pronunciar certas palavras, quando acelerar e quando pausar ao seguir o script.

Você não deve esperar que seu primeiro vídeo com um teleprompter seja perfeito, mas não desista!

Siga as dicas, e em breve você chegará lá.

Boa sorte videomaker!