Cómo usar un teleprompter como un profesional

Consejos y trucos para usar un teleprompter mientras mantienes el contacto visual con la cámara y clavas la primera toma

Sarah Stanfield avatar
Escrito por Sarah Stanfield
Actualizado hace más de una semana

Un teleprompter es una gran herramienta de presentación.

El uso de un teleprompter puede ayudarte en gran medida a no hacer lapsos en tus líneas y tener más confianza en tu presentación cuando la cámara rueda.

Para ayudarte a sacar el máximo partido al Teleprompter BIGVU, aquí tienes algunos consejos que puedes tener en cuenta para mejorar la calidad de tu producción de vídeo.

Contacto visual

El contacto visual es fundamental para atraer a los espectadores, transmitir confianza y mostrar autenticidad. Aquí hay 3 consejos cruciales (por orden) para mantener un contacto visual perfecto mientras usa un teleprompter.

1. Tamaño del texto

En general, la clave del contacto visual es mantener el texto lo más cerca posible de la cámara. Un paso importante es mantener el texto (tamaño de fuente) lo más pequeño posible sin dejar de ser legible. Haga clic en los siguientes hipervínculos para aprender a ajustar el tamaño de la fuente con el teleprompter BIGVU en la Web, Android e iOS.

2. Qué línea leer

Lee siempre las líneas superiores, ya que están más cerca de la cámara.

Una de las peores cosas que puedes hacer es leer el resultado final a medida que aparece a la vista. ¡Esto aleja tus ojos de la cámara!

Para asegurarse de que no tenga la tentación de leer las líneas de fondo, el siguiente consejo es crucial.

3. Velocidad de desplazamiento del teleprompter

Encuentra tu cadencia: juega con la velocidad del teleprompter hasta que te sientas cómodo leyendo la línea superior a un ritmo de habla normal.

Haga clic aquí para aprender a ajustar la velocidad del teleprompter con el teleprompter BIGVU en la Web, Android e iOS.

Sonreír

Leer de un teleprompter podría obligarnos a entrar en modo de "lectura seria".

Para muchas personas, es útil sonreír antes de comenzar la grabación (durante la cuenta regresiva). Hace que tu rostro esté más relajado y sonreír siempre es mejor para la cámara.

Recuerda, el objetivo de todos los consejos es mantener el contacto visual y transmitir autenticidad. Es decir, obtener todos los beneficios del teleprompter, sin caer en errores comunes. Por lo general, eso requiere un poco de práctica.

Practicar

El secreto de una gran presentación en video es la práctica. Antes de grabar tu video, es importante ensayar y dominar tu guión. Debes ser capaz de saber cómo pronunciar ciertas palabras, cuándo acelerar y cuándo hacer una pausa al seguir el guión.

No esperes que tu primer vídeo con un teleprompter sea perfecto, ¡pero no te rindas!

Sigue los consejos y pronto lo conseguirás.

¡Buena suerte creador de videos!