Teile dein Video auf TikTok (Web)

Lade Videos, die du auf BIGVU erstellt hast, einfach hoch und exportiere sie in dein TikTok-Konto.

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Gegensatz zu anderen sozialen Netzwerken erlaubt TikTok derzeit keine Live-Posts von anderen Apps, sondern nur Entwürfe. Nachdem du das Video aus BIGVU exportiert hast, musst du den Vorgang auf TikTok abschließen.

In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Video von Android-Geräten auf TikTok teilen kannst

Verbinde dein TikTok-Konto

• Gehe im linken Menü zu Soziale Kanäle (1) und klicke auf Konten verwalten (2)

• Überprüfe nun, ob du mit deinem TikTok-Konto im Bereich "Verknüpfte Konten" (3) verbunden bist, wenn dein TikTok-Kanal verbunden ist, findest du eine Zeile mit deinem verknüpften Konto (4)

Wenn du deinen TikTok-Benutzer nicht siehst, klicke auf das TikTok-Symbol, um deinen Kanal zu verbinden. Stelle sicher, dass du dies überprüfst, nachdem es mit deinem Konto verknüpft wurde.

Wähle dein Video

• Klicke im 3-Punkte-Menü deines Videos auf "in sozialen Medien posten"

• Wähle dein TikTok-Konto aus

⚠️ Hinweis: Die maximale Videolänge für die Veröffentlichung auf TikTok beträgt 60 Sekunden.

• Wie bereits erwähnt, wird das Video auf TikTok nur als Entwurf erscheinen, sodass du nichts schreiben musst

• Folge dann dem letzten Schritt: Thumbnail bearbeiten. Du kannst ein Thumbnail auswählen oder hochladen und dein Video veröffentlichen, indem du oben rechts auf den Beitrag klickst

• Diese Meldung wird angezeigt, nachdem du sie veröffentlicht hast

• Das Video wird als Entwurf auf TikTok hochgeladen und um es als Live-Beitrag zu teilen, tu dies über die TikTok-App.

TikTok-App

• Gehe zum Posteingang in TikTok, indem du (2) im unteren Menü auf das Posteingangssymbol klickst.

• Es wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass das Video hochgeladen wurde und bereit ist. (2) Klicke auf diese Nachricht

👀 Wenn du die Nachricht nicht finden kannst, kannst du deinen Posteingang filtern und nur "von TikTok" auswählen und dort siehst du diese Nachricht

Jetzt kannst du von hier aus zu deiner Story hinzufügen oder auf (2) weiter klicken, um dein Video zu bearbeiten, als Entwurf zu speichern und zu veröffentlichen (4)