Artigos sobre: Equipamento de vídeo de alta qualidade

Teleprompter remoto Bluetooth (telemóvel iOS)

Ler o teleponto à distância? A utilização de um telecomando pode ajudá-lo a controlar o guião de deslocação do teleponto. Faça uma pausa, acelere ou abrande o guião de deslocamento com um clique num botão!

👥 Quem pode aceder a esta funcionalidade? Disponível para todos os utilizadores do BIGVU

📶 Que dispositivos suportam esta funcionalidade? Disponível na aplicação móvel iOS

O que é um comando multimédia Bluetooth?

Um comando multimédia Bluetooth é um pequeno dispositivo que se liga ao seu smartphone através de Bluetooth. Permite-lhe controlar remotamente a velocidade e a pausa do teleponto.

A utilização de um telecomando pode ajudá-lo a manter um melhor contacto visual com a câmara enquanto lê no teleponto, dando um aspeto mais profissional às suas apresentações.

Que comandos multimédia Bluetooth são compatíveis com a aplicação BIGVU?

A BIGVU foi concebida para funcionar com a maioria dos comandos multimédia Bluetooth. Confirmámos a compatibilidade do "[Satechi R2 Bluetooth MultiMedia Remote](https://satechi.net/products/r2-bluetooth-multimedia-remote-control)" e estamos a trabalhar em outros comandos aprovados.

Emparelhar o comando

Ativar o Bluetooth: Certifique-se de que o Bluetooth do seu smartphone ou tablet está ativado.

Ligar o controlo remoto: Ligue o seu telecomando multimédia Bluetooth e coloque-o no modo de emparelhamento. Consulte o manual do utilizador do telecomando para obter instruções sobre como fazer isto, uma vez que estas podem variar consoante os modelos.

Por exemplo. Com um telecomando Satechi, é necessário premir o botão Bluetooth durante três segundos.

Emparelhar os dispositivos: No seu smartphone ou tablet, aceda às definições Bluetooth. Procure o seu telecomando na lista de dispositivos disponíveis e toque nele para o emparelhar. Confirmar o pedido de emparelhamento

Se o telecomando tiver um modo multimédia e um modo de apresentação, certifique-se de que está em "P". Modo de apresentação

Abrir a aplicação BIGVU: Iniciar a aplicação BIGVU no seu dispositivo.

Utilizar o telecomando

Quando o telecomando estiver ligado à aplicação BIGVU, pode utilizá-lo para controlar o teleponto:

Prima o botão de gravação: O controlo remoto não controla o início do teleprompter. Prima o botão vermelho de gravação no Teleprompter para iniciar. Não se preocupe, pode utilizar a contagem decrescente para se colocar no lugar

Controlo da velocidade: Os botões para cima e para baixo do telecomando podem ser utilizados para controlar a velocidade do teleponto.

Pausa/Reprodução: O botão de reprodução/pausa do telecomando permite fazer uma pausa e retomar o guião do teleponto.

Página inicial: Esta opção fecha a aplicação e regressa à página inicial do dispositivo

Resolução de problemas

Se o controlo remoto não estiver a funcionar como esperado, tente os seguintes passos:

Voltar a ligar: Aceda às definições de Bluetooth do seu dispositivo, esqueça o telecomando e volte a ligá-lo.

Atualizar o firmware: Verifique se existem quaisquer actualizações de firmware disponíveis para o seu telecomando e actualize-o, se necessário.

Reiniciar: Reinicie o seu smartphone ou tablet e o controlo remoto.

A ligação de um telecomando multimédia Bluetooth à aplicação BIGVU pode melhorar significativamente o controlo do teleponto e ajudá-lo a fazer apresentações polidas sem esforço!