Modifier les proportions (Web)

Recadrez et redimensionnez votre vidéo afin qu’elle corresponde au format le mieux adapté à la plate-forme que vous utilisez : carré, horizontal ou vertical.

Sarah Stanfield avatar
Écrit par Sarah Stanfield
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important de vous assurer que vos vidéos correspondent au format le mieux adapté à la plate-forme que vous utilisez, qu’elle soit carrée, horizontale ou verticale. Ce guide vous aidera à recadrer et à redimensionner vos vidéos pour qu’elles correspondent au ratio de la plate-forme de médias sociaux que vous avez choisie lors de leur partage.

Le format d’une vidéo indique si la vidéo est horizontale (mode paysage, également appelé 16:9), verticale (mode portrait, également appelé 9:16) ou carrée (format 1:1).

📣 Consultez cet article sur la façon de modifier votre format d’image à partir de votre application mobile

Choisissez une vidéo

Aller à desk.bigvu.tv

Sélectionnez une vidéo que vous souhaitez éditer, cliquez sur le menu à 3 points (1) et choisissez Modifier (2)

L’écran Take (Prendre) s’ouvre. Maintenant, sélectionnez la prise souhaitée en cliquant sur le menu à trois points situé sous son nom.

Une fenêtre pop-up apparaîtra, vous offrant la possibilité de choisir « Open Video Maker » afin de styliser votre vidéo.

📢 Lorsque vous ouvrez Video Maker pour la première fois, la génération des sous-titres peut prendre un certain temps. S’il vous plaît soyez patient. Une fois terminé, cliquez à nouveau sur Video Maker pour voir les légendes. (Ce processus peut prendre une minute)

Format d’image

Accédez au bouton Style dans la barre latérale gauche et choisissez le rapport hauteur / largeur souhaité

Ensuite, vous pouvez choisir: Recadrer ou Ajouter des bannières

Remarque: Si vous cliquez sur « Recadrer » directement dans la barre latérale, votre vidéo sera recadrée au dernier format sélectionné.

Intéressant à savoir : Lorsque vous recadrez une vidéo, un outil d’IA de BIGVU recadre automatiquement votre vidéo intelligemment centrée sur le personnage.