Todas las coleccionesAplica un estilo a tus vídeos, cambio de fondo, WordTrim
¿Qué son los subtítulos abiertos (Burned-in Captions)?
¿Qué son los subtítulos abiertos (Burned-in Captions)?

Los subtítulos pueden ser abiertos (grabados) o cerrados, ¿cuál es la diferencia?

Sarah Stanfield avatar
Escrito por Sarah Stanfield
Actualizado hace más de una semana

El subtitulado es el acto de añadir texto a un vídeo u otro medio de comunicación, normalmente para proporcionar información adicional. Puede incluir información como los diálogos de los personajes de una película o un programa, así como traducciones de audio en idiomas extranjeros o descripciones de efectos sonoros.

Los subtítulos pueden ser abiertos o cerrados. Los primeros están codificados en el vídeo, mientras que los segundos existen como archivo independiente.

Los subtítulos abiertos están siempre en pantalla porque son parte integrante de una película o programa de televisión. También se denominan subtítulos codificados o grabados.

Las principales diferencias entre los subtítulos abiertos (o subtítulos grabados) y los subtítulos cerrados:

Subtítulos abiertos (o grabados)

Subtítulos cerrados

• Codificado en un vídeo

• No se puede desactivar

• Más utilizado en las redes sociales

• Incrustado en un archivo independiente

• Puede desactivarse

• Utilizado por operadores y servicios de streaming

Subtítulos abiertos son el tipo más común de subtítulos, ya que no requieren ninguna tecnología o equipo adicional. Están integrados en el propio vídeo y no pueden desactivarse. Esto los hace ideales para las redes sociales, donde no se tiene control sobre los ajustes de reproducción.

Los subtítulos pueden ayudar a garantizar que los espectadores tengan la mejor experiencia posible, ya que atraen y mantienen la atención de los espectadores incluso cuando el sonido está desactivado. Además, hace que los vídeos sean más accesibles para un público más amplio, incluso para los espectadores que pueden tener dificultades para entender el audio.

El subtitulado abierto es cuando el texto está siempre visible en la pantalla, independientemente de si se ha activado o desactivado. El subtitulado abierto suele utilizarse cuando el contenido del vídeo se proyecta en un espacio público, como un cine o una sala de conferencias, o cuando el espectador no tiene acceso a la tecnología de subtitulado cerrado.

Con BIGVU, ofrecemos a los usuarios la posibilidad de añadir subtítulos a sus vídeos para difundirlos con un mayor impacto en su audiencia en las redes sociales. El usuario puede optar por añadir subtítulos en la lengua hablada o incluso en otro idioma para permitir una mejor comprensión a determinados espectadores.