Erste Schritte
Kann ich den Video-Editor nutzen, um quadratische Videos für soziale Medien zu erstellen?
Kann ich den Video-Editor nutzen, um quadratische Videos für soziale Medien zu erstellen?

Filme und benutze dann BIGVU, um das Seitenverhältnis auf quadratisch zu ändern.

Sarah Stanfield avatar
Verfasst von Sarah Stanfield
Vor über einer Woche aktualisiert

Absolut! Mit BIGVU kannst du quadratische Videos mit nur einem Klick erstellen. Dein Video nimmt den maximalen Platz in den Newsfeeds ein und nutzt die Best Practices von Instagram oder Facebook.

Quadratische Videos werden immer beliebter und von den Zuschauern in den sozialen Medien bevorzugt. Quadratische Videos übertreffen 16:9-Videos um 54% und können deine Reichweite und Sichtbarkeit deutlich erhöhen.

Wenn du im Desktop-Videobearbeitungsprogramm auf das quadratische Symbol neben den Schaltflächen für Hoch- und Querformat klickst, wird dein Video automatisch an das quadratische Format angepasst. Alle unscharfen Hintergründe, Zooms, Titel oder Tweets, die du hinzufügst, werden sofort auf das quadratische Format angepasst. Mit einem Klick kannst du ganz einfach wieder ins Hoch- oder Querformat wechseln.