Artigos sobre: Teleprompter - Configurações, dicas e truques

Registo horizontal ou vertical no telemóvel

Decide se queres que o teu vídeo seja apresentado na horizontal ou na horizontal.

Certifica-te de que a opção ROTAÇÃO está activada nas definições do teu telemóvel. Consulte estes artigos para obter mais informações [Instruções para Apple](https://intercom.help/bigvu/en/articles/3577255-how-to-enable-and-disable-orientation-lock-on-ios-devices) ou [Instruções para Android](https://intercom.help/bigvu/en/articles/3577258-how-to-enable-and-disable-auto-rotate-screen-on-android).

Clique no ícone de mais para abrir um novo projeto (1) e tem 3 opções para gravar um Novo Vídeo:

Gravar sem guião: permite-lhe gravar diretamente sem um guião e, por conseguinte, sem um prompter

AI Magic Writer: abrirá uma ferramenta de IA para o ajudar a escrever um guião comercial em segundos sem dificuldade e, em seguida, beneficiar do teleponto para gravar

Novo guião: permite-lhe escrever um guião de raiz e gravar com o teleponto sem ter de se lembrar das suas falas de cor

Certifica-te de que o posicionamento é bom.

Se estiver a gravar _horizontalmente_ - deve posicionar-se perto da câmara.

Se estiver a gravar _verticalmente_ - deve posicionar-se no meio do ecrã.

O texto deve poder ser lido a partir da posição em que se encontra.

O texto também deve aparecer nesta posição para que os seus olhos não se desloquem durante a leitura.

Mantenha os olhos sempre na primeira linha para que esteja a olhar diretamente para o seu público.

Prepare o seu teleponto.

Carregue em gravar.

Também pode alterar o rácio de aspeto após a gravação e cortar o vídeo.