Bloqueio de orientação no Android

Para filmar na horizontal, tem de se certificar de que a Rotação automática está activada!

O botão de rotação automática roda automaticamente o ecrã do seu dispositivo quando o vira entre o modo paisagem e o modo retrato.

Vamos aprender a ativar e desativar a rotação automática ou o bloqueio de orientação num dispositivo Android.

## Abra a barra de notificações deslizando para baixo a partir da parte superior do ecrã

## Localize "Rotação automática", "Rotação automática" ou "Bloqueio de orientação" (dependendo do seu dispositivo) no menu Definições rápidas

## Toque no ícone para ativar ou desativar a funcionalidade

1. Aceder às definições

2. Selecionar "Ecrã"

3. Desloque-se para baixo até chegar a "Sistema" e seleccione para ativar a rotação automática

_Com o BIGVU, o seu estúdio de TV profissional no seu bolso, transforma fotografias, imagens de vídeo e tweets em sequências de vídeo impressionantes que irão cativar o seu público!
Para saber mais sobre o BIGVU, consulte o nosso site: https://bigvu.tv e aqui está o link para se registar no BIGVU e desfrutar da Web App:_ https://desk.bigvu.tv/welcome (veja os nossos preços aqui 👉 https://bigvu.tv/pricing)

Pode também ler a nossa página de blogues para ir mais longe: https://bigvu.tv/blog