Bloqueo de orientación en Android

Activar y desactivar la rotación automática o el bloqueo de orientación en un dispositivo Android

Sarah Stanfield avatar
Escrito por Sarah Stanfield
Actualizado hace más de una semana

Para grabar en horizontal, debes asegurarte de que la rotación automática está activada.

El botón de auto-rotación gira automáticamente la pantalla de su dispositivo cuando se voltea el dispositivo entre el modo horizontal y vertical.

Veamos cómo activar y desactivar la rotación automática o el bloqueo de orientación en un dispositivo Android.

Método 1

1. Abra la barra de notificaciones deslizando hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

2. Busca "Rotación automática", "Rotación automática" o "Bloqueo de orientación" (dependiendo de tu dispositivo) en el menú de ajustes rápidos.

3. Pulse sobre el icono para activar o desactivar la función.

Método 2

1. Ir a configuración

2. Selecciona "Pantalla".

3. Desplácese hacia abajo hasta llegar a "Sistema" y seleccione para activar la rotación automática

Con BIGVU, tu estudio de TV profesional en tu bolsillo, ¡transforma fotos, tomas de vídeo y tweets en impresionantes secuencias de vídeo que cautivarán a tu audiencia!
Para saber más sobre BIGVU, consulta nuestra página web: https://bigvu.tv y aquí tienes el enlace para registrarte en BIGVU y disfrutar de la Web App:
https://desk.bigvu.tv/welcome (consulta nuestros precios aquí 👉 https://bigvu.tv/pricing)

También puedes leer nuestra página de blogs para ir más allá: https://bigvu.tv/blog